Ливия: чернокожие рабочие-мигранты подвергаются нападениям со стороны повстанцев

Как сообщает Euronews, около тысячи чернокожих рабочих-мигрантов нашли приют под лодками в маленьком порту к западу от Триполи. Многие из них прошли десятки километров, в основном, по ночам, чтобы добраться сюда. Они надеются вернуться домой – в Гану, Нигерию, Сенегал. Повстанцы видят в них наемников, сражавшихся на стороне Муаммара Каддафи.

“Никто здесь не любит чернокожих. Когда начались военные действия, они стали выискивать всех африканцев. Они вламывались в дома, избивали их, забирали вещи и разбрасывали вокруг, и ничего не оставалось, как спасаться бегством”, – говорит один из рабочих.

“На данный момент им нет доверия, одно предательство. Я не хочу снова когда-нибудь увидеть эту Ливию, никогда не хочу снова здесь жить”.

Когда-то Каддафи действительно создал специальное подразделение из чернокожих африканцев-снайперов. Но здесь, в самодельном лагере под лодками, звучат другие истории.

“Главная проблема, с которой мы тут сталкиваемся, заключается в том, что у этих людей нет гарантий безопасности, нет медицинской помощи и они в целом живут здесь в абсолютно нечеловеческих условиях”, – говорит представитель организации “Врачи без границ” Симон Бурроу.

Ранее Африканский Союз обвинил повстанцев в том, что они преследуют и проводят массовые убийства чернокожих рабочих-мигрантов.

По информации, распространенной Би-би-си, ранее уже поступали сообщения о том, что мигрантов из стран Африки подвергают в Ливии насилию и издевательствам.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: