Капитализм — главная проблема человечества

Источник: http://media-com.livejournal.com

Недавно на наш блог зашел человек, который расхваливал прелести капитализма, и спрашивал, что может предложить социалистическое общество ему лично. Вопросом о том, что предлагает капитализм миллиардам людей по всему миру этот человек не задается. Для тех, кто не видит ничего плохого в капитализме, информация к размышлению:

БЛЕСК И НИЩЕТА

Человечество, владея на сегодняшний день колоссальными производительными силами, не может решить даже такой простой проблемы, как преодоление голода. Причина в природе капитализма: производство ведется не ради удовлетворения человеческих потребностей, а ради прибыли господствующего класса. Только мировая пролетарская революция, которая уничтожит диктатуру капитала, навсегда решит проблему голода.

А пока:

В мире насчитывается 1,2 миллиарда голодающих, от голода ежедневно умирают 10 тысяч детей и 25 тысяч взрослых, говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Организация подчеркивает, что проблема голода на земном шаре с годами не только не ослабевает, но усугубляется и уже затрагивает страны, которые раньше с ней не сталкивались.

Среди государств, где в последнее время вырос процент смертей от голода и участились преступления на почве нехватки продовольствия, ФАО называет и Египет.

В докладе также отмечается, что мировой рост цен на продукты питания угрожает насильственной сменой правящих режимов в 50-ти странах мира, где остро ощущается социальное расслоение и растет недовольство уровнем жизни населения, выливающееся в массовые демонстрации и голодные бунты.

ООН опасается стремительного роста числа голодающих в мире, которое за последние полгода выросло на 400 миллионов человек.

«Из-за резкого роста цен на продовольствие, семьи с низким уровнем дохода, жившие ранее на три доллара в день, в один момент потеряли половину своего дохода», — говорится в докладе международной организации.

По данным ФАО, с подобной проблемой сегодня столкнулись 40 миллионов египтян, 150 миллионов жителей Индии и 45 миллионов граждан Мексики.

По материалам РИА Новости

.
В ИНДИИ МАЛО БЕЗДОМНЫХ?

Похоже, что индийские миллиардеры по степени наглости и ублюдочности не отстают от своих российских братьев по классу. В то время как в Мумбаи (бывший Бомбей) находится самый крупный в Индии и второй по величине в Азии трущобный район Дхарави, где в чудовищной нищете и тесноте ютится от 600 тыс. до 1 млн. людей, человек по имени Мукеш Амбани недавно отгрохал для себя самый большой частный жилой дом в мире. По ссылке можно найти и параметры. Что ж, абрамовичам с прохоровыми будет с кем посоревноваться…

Источник: black-robed.livejournal.com/33116.html


Ниже приводится статистика 2002 года, но это вполне приемлемо, так как ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ изменений с тех пор не произошло.

РАБОТА В ТРИ РАЗА СМЕРТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ВОЙНА, — УТВЕРЖДАЕТ ООН

Это официальные данные: работа может быть смертельной, и, согласно докладу ООН, она приносит больше смертей и страданий, чем войны или злоупотребление наркотиками и алкоголем.

Более двух миллионов людей ежегодно погибает от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, что соответствует одной смерти каждые пятнадцать секунд,- утверждает Международная Организация Труда (МОТ) при ООН.

МОТ определяет сельское хозяйство, строительство и горнодобывающую промышленность как три самых опасных заболевания в мире.

Ежегодно количество жертв производства в три раза превышает ежегодное количество смертей в войнах (650 000), что соответствует повторению трагедии 11 сентября каждый день.

МОТ указывает на влияние промышленного мусора, химикатов, шума и радиации как на причину распространения рака, сердечных заболеваний и инсультов.

350 000 человек ежегодно погибает от несчастных случаев на рабочих местах, и работа с опасными веществами уносит еще 340 000 жизней в год. Так асбест ответсвеннен за 100 000 смертей в год.

(Источник: http://www.guardian.co.uk/Print/0,3858,4405550,00.html)

МОТ — это организация при ООН. ООН — это орган если не всей, то почти всей мировой буржуазии. Таким образом в лице МОТ не кто иной, как сама мировая буржуазия подтверждает, что работа убивает пролетариев.

Капиталисты и нанятые ими начальники стремятся получить побольше прибыли, поэтому экономят на зарплате и охране здоровья тех самых пролетариев — рядовых, никем не командующих наемных работников, — которые продают им свою рабочую силу. Таким образом, именно капиталисты и служащие им начальники убивают те два с лишним миллиона людей, что погибают ежегодно от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

По материалам журнала «Пролетарская революция», №4, 2002г.

Реклама
Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.