«Компартия» Греции — не только добровольный помощник полиции, но и один из крупнейших греческих бизнес-проектов

"Меня уволил левый босс, а теперь КПГ хочет, чтобы я за нее голосовал"

Предпринимательская деятельность зафиксирована в п.45 хартии КПГ, и партийное руководство категорически отказывается сделать эту сферу сколько-нибудь прозрачной для общественного контроля.

«Ни для кого не секрет, что КуКуЕ (как компартию называют греки) представляет собой довольно успешный предпринимательский проект. Эта партия обладает не только самым внушительным офисом, но и побочными бизнесами. Наиболее известный — издательский.

На этих коммунистических предприятиях действуют строгие капиталистические законы, как показали недавние события. С красного ТВ и радио были уволены сотрудники. В связи с кризисом».

О том, что Компартия является предприятием, призналась на прошлой неделе сама генсек Алека Папарига. В интервью телеканалу «Мега» она сказала буквально следующее: «Кризис коснулся и нас. Мы даже были вынуждены у себя в партии понизить зарплату». То есть главная коммунистка признается, что ее сторонники любят коммунизм не из идейных соображений, а за деньги.

А раз в той или иной организации за те или иные действия выплачивается жалование, то речь идет о капиталистическом предприятии, где приходится реагировать на кризис. Так что не надо нам «ля-ля» по поводу веры в светлую идею. Конечно, таких религиозных фанатиков в КуКуЕ больше, чем в какой-либо другой политической силе. Но всё же сама структура не может обойтись, как заявляет ее лидер, без денежной заинтересованности. Это, конечно, нормально для всех крупных организаций. Но нас ведь уверяют, что, в отличие от продажных гражданских (дословный перевод с французского коммунистического термина «буржуазных») партий, коммунисты честны, потому что любят народ идейно. А тут Папарига признается, что за деньги…»

Кроме предприятий, принадлежащих партии, имеется еще множество фирм, принадлежащих членам КПГ. Как тут не вспомнить о «красных» медиа-магнатах Яннакисах, которые в 1990-х годах скупили даже газету «Правда»!

Источник: www.aitrus.info/node/1714

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s