Шило на мыло…

Новая власть ливийских «повстанцев» объявила в лице главы Переходного национального совета (ПНС) Мустафы Абдель Джалиль о том, что страна теперь будет жить по исламским законам, и любой закон, противоречащий шариату, отменят.

«Мы, как исламское государство, приняли исламский шариат в качестве основного источника законодательства», — приводит интернет-портал «Аль-Иктисадыя» слова Джалиля, выступавшего на церемонии в Бенгази.

Таким образом, мракобесие и реакционность в Ливии будут процветать, словно на дворе не 21 век, а Средневековье.

Это очередной раз демонстрирует трудящимся, что глупо превращаться в пушечное мясо и рисковать ради одной или другой буржуазной группировки. В конкретном случае Ливии, как каддафисты, так и антикаддафисты — это буржуазные деятели, которые боролись за право быть у кормила власти. Рядовые граждане как были эксплуатируемыми при Каддафи, так и останутся эксплуатируемыми при новом режиме.

Нет смысла выбирать из двух зол. Только самостоятельная пролетарская борьба за власть ВСЕГО трудового народа является целью, ради которой стоит бороться и рисковать. Но не стоит жертвовать собой ради того, чтобы вместо одного хозяина жизни на пирамиде власти оказался другой.

В статье «По поводу смерти Каддафи» мы уже указывали, что причин для радости смерть этого диктатора пролетарским революционерам не дает, так как мертв всего лишь Каддафи, а капиталистическая система эксплуатации, частью которой он был, продолжает существовать.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s