Великобритания замерзает насмерть

В Британии многие люди не могут себе позволить отапливать дома этой зимой, и старики весь день ездят в автобусах, чтобы оставаться в тепле.

После недели снега и низких температур для 5,5 миллионов семей начинает вырисовываться шокирующая картина. Пенсионеры, которые относятся к числу наиболее уязвимых к холоду, чтобы согреться прибегают к чрезвычайным мерам. Многие из них пользуются бесплатным проездом в транспорте, и весь день проводят в автобусах, а другие спасаются от холода в библиотеках и торговых центрах.

Список смертей круто растёт – официальные данные за прошлый год показывают, что из-за болезней, связанных с простудами каждый час умирали девять пожилых людей. Число смертей, связанных с холодом за четыре месяца прошлой зимы достигло 28 тысяч человек.

Около половины людей, вынужденных тратить более 10 процентов своих доходов на счета за электроэнергию (что является официальным определением топливной бедности) – старше 60 лет.

Но работающие семьи также переживают трудные времена расходов на центральное отопление, потому как цены на топливо продолжают расти.

National Energy Action прогнозирует, что 5,5 миллионов семей из-за роста цен в начале следующего года окажутся в топливной бедности.

Это на 400 тысяч больше, чем предыдущие оценки группы, и эта цифра представляет собой 21 процент от 26 миллионов семей Великобритании.

Последние официальные данные, которые давались за 2008 год, показывали, что топливно-бедных семей в Великобритании 4,5 миллиона. В пятницу British Gas повысит цены для восьми миллионов потребителей. Ещё миллионы других потребителей столкнулись с повышением цен на топливо ранее.

Прошлой зимой 70 процентов семей были вынуждены отказаться или сократить использование энергии из-за её стоимости.

Министр энергетики Грег Баркер признал на прошлой неделе, что система борьбы с топливной бедностью «полностью разрушена».

В Charity Age UK заявляют, что почти треть пенсионеров, чтобы согреться, прибегают к крайним мерам.

Вдова Рита Янг из Торни, рядом с Питерборо, прибегала к различным ухищрениям, чтобы согреться. Миссис Янг, 75 лет, говорит: «Я работала всю свою жизнь. Это просто несправедливо».

«Люди моего возраста не должны носить дома шапки и шарфы, но мы ничего не можем с этим поделать. Я сижу в шапке, кутаюсь в шерстяное одеяло, и иногда отправляюсь в кровать полвосьмого вечера.

На прошлой неделе 80-летняя Лиллиан Дженкинсон и 84-летний Уильям Уилсон были найдены мёртвыми в садах своих домов. Оба, как полагают, пролежали при минусовой температуре в течение нескольких часов.

Источник: http://mixednews.ru/archives/2527

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s