Не выборы и не бойкот, а классовая борьба! (наша листовка)

ВЫБОРЫ – ЭТО СПЕКТАКЛЬ!
ТОЛЬКО РЕВОЛЮЦИОННАЯ БОРЬБА ПРИНЕСЕТ СОЦИАЛЬНУЮ СВОБОДУ!

Товарищ!
Ты стал свидетелем очередного ажиотажа вокруг очередных выборов.

Снова со всех сторон слышны призывы голосовать за партию власти или «оппозицию». Но подумай, какая тебе разница, как будут звать очередного президента или очередного депутата. От замены одной шестеренки в системе эксплуатации на другую ничего не изменится в твоей жизни. Твои проблемы останутся с тобой, чья бы задница ни села в президентское или депутатское кресло.

Более радикальные «друзья народа» призывают тебя голосовать «против всех» или портить бюллетени. Но подумай, что это изменит? Бюллетени – всего лишь бумажки, и какое количество бы их не испортили, система не рухнет: ведь бумага все стерпит. Голосование за «кандидата против всех» только создает иллюзию, будто от тебя что-то зависит. Не обманывайся, товарищ, на выборах от тебя ничего не зависит.

Еще тебя призывают бойкотировать выборы. Это порождает у многих иллюзию, будто массовая неявка может создать революционную ситуацию. Но не будь наивным: для существования системы безразлично, пойдешь ты голосовать или останешься сидеть дома.

Все дело в том, что никакие твои действия не опасны для системы, ПОТОМУ ЧТО НЕ ОПАСНЫ ДЛЯ СИСТЕМЫ САМИ ВЫБОРЫ. Избирательная гонка – это мероприятие буржуазного государства, и если бы это мероприятие могло нанести вред господствующему классу, его давно бы отменили.

Знай!

Хоть бойкотируй, хоть голосуй –
Все равно… без революции ничего не изменишь!

Выборы – это спектакль. И если ты не хочешь оказаться наивным дурачком – ИГНОРИРУЙ этот спектакль. Ведь ни бойкот, ни голосование «против всех» ничего не меняет. А значит, выборы невозможно использовать для классовой борьбы, будь ты хоть «голосовальщиком», хоть бойкотистом.

Что же делать?

Вести революционную классовую борьбу! Эту борьбу ты можешь вести в цеху или офисе – если у тебя есть работа, или на улице – если ты безработный. Главное, всем нам – работающим и безработным – объединиться в борьбе, потому что в единстве наша сила, а в борьбе наше освобождение от эксплуатации.

ВЫБОРЫ – ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА. ВОТ ПУСТЬ БУРЖУА САМИ И ГОЛОСУЮТ НА НИХ, И САМИ ИХ БОЙКОТИРУЮТ.

ПРОЯВИ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ – ИГНОРИРУЙ ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ!

РЕАЛЬНАЯ БОРЬБА МОЖЕТ ВЕСТИСЬ ТОЛЬКО ЗА РАМКАМИ МЕРОПРИЯТИЙ БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА.

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s