Чужой против Хищника

Протесты против путинского режима (хотя формально президентом является Медведев, но его никто всерьез не воспринимает – ни сторонники власти, ни оппозиционеры – потому противостояние идет именно между путинским режимом и антипутинской оппозицией) нарастают. Но это не наша война.

Власть и оппозиция: армрестлинг

На данный момент сила на стороне власти, но именно у оппозиции наблюдается тенденция к росту популярности и морального авторитета. Власть наоборот, растерялась и испугалась. Иллюстрацией этому служат федеральные телеканалы, которые замалчивают такое грандиозное новостное событие, как многотысячные протесты. Это свидетельствует о том, что провластные пропагандисты не способны придумать такое освещение событий, которое вызывало бы (или хотя б сохраняло) у телезрителей симпатию к режиму Путина.

Однако пока непонятно, не остановят ли эту положительную для оппозиции тенденцию суточные аресты лидеров антипутинского сопротивления. Возможно, оставшись на время без вождей, волна агрессивного недовольства пойдет на спад. Однако остается шанс и на другой вариант: аресты укрепят авторитет и популярность руководителей антипутинистов. Впрочем, нет смысла гадать: в ближайшие дни, в крайнем случае, через неделю-две, станет ясно, собьют репрессии накал недовольства или наоборот, усилят.

Перед нами встает вопрос, как относится к этому противостоянию пролетарским революционерам?

Паны дерутся, а холопы спят

Возможно, некоторые думают, что мы наблюдаем ситуацию, когда верхи не могут по старому править, и потому стоит временно помочь оппозиции, и таким образом расшатав режим, обрушить не только его, но и саму систему.

Однако стоит помнить, что революцию невозможно совершить без сознательного действия самих масс. Освобождение пролетариата (наемных работников физического и умственного труда, лишенных средств производства и политической власти) – дело самого пролетариата. Никакие герои и авангарды не смогут заменить собою класс.

Но на данный момент народ спит. Ни массовых политических забастовок, ни массовых революционно-пролетарских манифестаций не наблюдается. Таким образом, российские пролетарии пока не обрели революционную сознательность. А потому никакой пользы из драчки между буржуазной властью и буржуазной оппозицией извлечь невозможно.

Мало того, чтобы власть не могла править по старому, нужно, чтобы низы не хотели по-старому жить.

Против Путина за систему

Демократия – это та же диктатура буржуазии, только поданная под другим «соусом». Более того, демократия является самой лучшей формой буржуазной диктатуры.

И действительно, если бы путинский клан думал не только об интересах исключительно своей группировки, но и об интересах всей российской буржуазии, он не стал бы «закручивать гайки». «Свободные» и «демократические» выборы позволили бы сменить ЛИЦО власти, создав тем самым у эксплуатируемых иллюзию возможности перемен к лучшему, укрепив их веру в систему и формальные «свободы». Но режим ограничил демократию, и тем самым спровоцировал рост радикалистских настроений.

Националистический политик и самый известный российской блогер Алексей Навальный очень верно заметил, что главный «революционер» (свою борьбу за право получить доступ к властной кормушке лидеры оппозиции называют революцией) в России – это Путин, так как своим антидемократизмом провоцирует противников на радикальные действия.

Но что получается. Оппозиция требует честных выборов и соблюдения демократических свобод. Тем самым трудящимся внушается мысль, будто проблема не в капиталистической системе, а в злых политиканах из Кремля, и что достаточно поменять плохого президента на хорошего, и все станет к лучшему в этом лучшем из миров. Это, во-первых. Во-вторых, победа оппозиции укрепит систему, так как старая власть стремительно теряет моральный авторитет, и уже не является достаточно эффективным защитником интересов всего буржуазного класса.

Так стоит ли свергать откровенного тирана, чтобы взамен получить тирана в демократической обертке? Стоит ли идти на баррикады, становясь пушечным мясом, чтобы вместо ЕдРосов в депутатские кресла сели задницы откровенных националистов и либералов? Стоит ли укреплять систему только потому, что достал режим Путина? Для пролетарских революционеров это риторические вопросы.

Нет смысла выбирать между чужими и хищниками: чума на оба их дома! Нам нужна социальная революция, а не добрый барин.

Plagiatisto

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Комментарии

  • DartMol2  On 07.12.2011 at 22:19

    Почитал. Не согласен. Да, оппозиция требует перевыборов. Да, это не выступления рабочего класса. Но такие выступления преодолевают инертность населения к политической ситуации и пробуждают сознательность. Многие внезапно осознают что из себя представляет правительство и начинают пытаться сами влиять на политическую ситуацию. Это и есть та самая политическая сознательность, которая и обеспечит почву для революции в будущем.

    • leftcom  On 08.12.2011 at 08:01

      К сожалению, Вы ошибаетесь. Подобная политическая «активность» превращает трудящихся в пушечное мясо и пешки в руках «добрых» господ против «плохих» господ. В случае победы «оппозиции» националисты или либералы сядут в депутатские кресла. А что останется трудящимся? Те же проблемы, что и сейчас. Более того, нынешние протесты — это всего лишь продолжение избирательной кампании. В марте запланированы следующие выборы. Господа Навальный, Немцов и прочие в темную используют протестующих для поднятия собственного рейтинга. Им нужно не систему разрушить, им нужно систему захватить и использовать в собственных интересах. Для роста революционной сознательности необходимо разоблачать лживость господ «оппозиционеров». Если они окажутся у власти, то трудящиеся по прежнему будут эксплуатируемыми. Так что эти господа ни чем не лучше Путина.

  • 0125  On 10.12.2011 at 10:19

    конечно….еще немного подождем и трудящихся не останется вовсе)))все накроется медным тазом….ради кого пропагандировать то будете?)))) Зло оно всегда зло,в не зависимости от того удобно это для вас или нет,а со злом у человека разговор должен быть короткий….

    • leftcom  On 10.12.2011 at 11:34

      Вот именно, со злом разговор должен быть короткий. А потому нельзя прислуживать Хрену против Редьки. Одно другого не слаще, а значит нужно выступить против всех сил зла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s