Левые коммунисты и анархисты-интернационалисты

Статья первая:

Что между нами общего?

В течение последних нескольких лет некоторые анархисты, а также отдельные анархистские группы, и ИКТ сумели преодолеть множество барьеров, решившись начать открытую и дружественную дискуссию друг с другом.

Статья вторая:

О трудностях, которые необходимо обсудить, и средствах их преодоления

В первой из данной серии статей мы попытались показать, что между анархистами-интернационалистами и левыми коммунистами существует согласие по некоторым важнейшим пунктам. Для ИКТ, не отрицающего наличие серьезных разногласий меж нами, главным является то, что все мы решительным образом отстаиваем рабочую автономию и отказываем «в какой бы то ни было поддержке (даже «критической». «тактической», «выбирая меньшее из двух зол») любой из буржуазных тенденций: будь то «демократической» буржуазии против «фашистской», будь то левой против правой или палестинской против израильской и т. п.»

Статья третья:

В каком духе следует вести дискуссию?

Эта серия статей призвана показать, что левые коммунисты и анархисты-интернационалисты должны дискутировать и даже сотрудничать друг с другом. Причина проста. Невзирая на наши разногласия, порою немаловажные, мы разделяем одинаковые революционные принципы: интернационализм, отказ от всякого сотрудничества и компромисса с буржуазными политическими силами, признание того, что «рабочие должны сами взять борьбу в свои руки»

Реклама
Comments are closed, but you can leave a trackback: Trackback URL.