Бедность в Германии

Bednost«Немецкие трущобы: нищета богатейшей страны Европы», под таким заголовком Би-би-си сообщает о нищенском положении множества людей в Германии. По данным радиовещательной корпорации, почти 7,5 миллионов жителей страны получают меньше 400 евро в месяц. Около трех миллионов детей оказались за чертой бедности, и эта цифра растет. На вопрос журналиста, как подобное допускается в настолько богатой стране, как Германия, менеджер программы кормежки детей из малоимущих семей «Immersatt» Николь Эштофф развела руками и сказала: я не знаю, но я вижу детей и родителей, которые сюда приходят, и это означает только одно – денег нет.

В интервью Би-би-си многодетная мать призналась, что покупает фрукты детям всего два-три раза в месяц.

Корреспондент также отметил, что земля Северный Рейн Вестфалия превратилась в самую большую трущобу Германии из-за кризиса (порождаемого капиталистической системой, следовало бы добавить).

Единственным положительным моментом является то, что, как утверждает журналист, «представители неимущего класса говорят, что больше не верят предвыборным обещаниям своих политиков».

Буржуазная пропаганда преподносит Западную Европу в качестве примера капитализма с человеческим лицом. Однако реальность показывает, что хорошего капитализма не было, нет и не будет…

Advertisements
Both comments and trackbacks are currently closed.