Демократическая диктатура против информационной безопасности людей

DemototalitarizmGuardian продолжает серию эксклюзивных разоблачительных статей на основе интервью бывшего сотрудника американской разведки Эдварда Сноудена.

Демократический режим, правящий Соединенными Штатами, установил тотальную слежку за людьми, причем не только теми, которые являются подданными США, но и гражданами других государств. Таким образом, демократический тоталитаризм очередной раз продемонстрировал, что за исключением идеологической обертки, он во многом идентичен таким формам буржуазной диктатуры, как сталинизм и фашизм.

Издание поведало о специальной программе Агентства национальной безопасности США (АНБ) под названием XKeyscore, которая, как утверждает газета, позволяет сотрудникам АНБ беспрепятственно следить за интернет-серфингом, электронной почтой и активностью в социальных сетях практически любого интернет-пользователя в мире. Сообщается, что спецслужбы буржуазно-демократической диктатуры США способны прочесть переписку каждого человека, мейл-адрес которого им известен.

По словам Guardian, для запроса в системе XKeyscore АНБ не требуется никаких ордеров и судебных постановлений. При этом получить доступ к гигантской базе данных, как пишет издание, для сотрудников американских разведслужб не составляет труда.

Специалисты говорят, что XKeyscore способна отследить «почти все, что делает в интернете типичный юзер».

«Помимо мейлов, система XKeyscore позволяет аналитикам дистанционно отслеживать неограниченное количество информации о том, чем занимается пользователь в интернете – в том числе в социальных сетях», – продолжает издание.

Как выяснила Guardian, сотрудники спецслужб могут даже читать содержимое любого чата и частной переписки в Facebook.

Газета пишет, что основная масса подобных запросов, счет которым идет на миллиарды, хранится на серверах от трех до пяти дней. В исключительных случая добытые разведкой данные могут храниться до пяти лет.

По материалам из интернета

Еще статьи по теме:
Свобода, которой нет
Демократические выборы: между плетью и кнутом

Advertisements
Both comments and trackbacks are currently closed.