Египет на перепутье

Egipet-1В опубликованной на русскоязычной странице сайта ИКТ статье говорится: События 2011 года в Тунисе и Египте были описаны в СМИ как «революция». Но революция представляет собой нечто большее, чем просто массы недовольных на улицах. В современных условиях подлинной революцией является только революция мировая, пролетарская, коммунистическая. Такая революция совершается не для смены режима, но для ликвидации буржуазного государства; не для гуманизации капитализма, но для свержения всего капиталистического строя; не ради национальной гордости, но для создания мирового человеческого общежития, для преодоления национальных различий.

Протесты в Египте, начавшись как социальное сопротивление, очень быстро оказались под контролем тех или иных группировок правящего класса. Однако вопрос о судьбе движения пока окончательно не решен. Если трудящиеся этой страны не смогут самоорганизоваться и повести независимую от буржуазии борьбу, то Египет вполне может ожидать сирийский сценарий. Перед этим регионом Земли, как и перед всем миром, капитализм ставит только одну альтернативу — капитализм или варварство. При этом, сами пролетарии Египта, без помощи товарищей по классу из других стран, и в первую очередь из стран, являющихся центром капиталистической системы, не справятся с подобной задачей. Только всемирная солидарность и бескомпромиссный интернационализм могут остановить надвигающееся варварство.

Оценку событий в Египте читайте на сайте Интернационального коммунистического течения в статье «Египет ставит вопрос ребром: социализм или варварство«.

Читать статью на сайте ИКТ >>>

Advertisements
Both comments and trackbacks are currently closed.