Буржуазная демократия применяла химическое оружие для подавления революции

«Черчилль санкционировал применение химического оружия против большевиков», — утверждает Daily Telegraph.

Об этом в интервью изданию рассказал историк Джайлс Милтон, автор недавно вышедшей в свет книги под названием «Русская рулетка».

Demokratia-01

«50 тысяч устройств были погружены на самолеты, а затем сброшены на позиции большевистской Красной Армии и на деревни, которые контролировались большевиками» — Daily Telegraph

Если верить Милтону, Уинстон Черчилль разработал план нанесения химических ударов по российскому Северу.

По словам автора, Уинстон Черчилль, который в годы Первой Мировой войны занимал должность военного министра, тем самым хотел помочь Белой Армии, созданной свергнутыми эксплуататорами, в ее борьбе с большевиками, которые на тот момент находились в авангарде мировой революционной борьбы за социальную свободу.

«Под большим секретом британцы разработали химическое оружие, названное M Device, которое представляло собой снаряд с емкостью для газа на конце. Оно было разработано в военных лабораториях в Портоне, графство Уилтшир», — цитирует Милтона Daily Telegraph.

Как выяснила газета, высокопоставленные британские военные того времени считали M Device «самым разрушительным химическим оружием, когда-либо изобретенным».

«50 тысяч устройств были погружены на самолеты, а затем сброшены на позиции большевистской Красной Армии и на деревни, которые контролировались большевиками», — продолжает Daily Telegraph.

В своей книге Джайлс Милтон пишет о том, что химические удары с использованием M Device начались в конце августа 1919 года, однако в сентябре были свернуты, поскольку их эффективность из-за сырой осенней погоды оказалась ниже той, на которую рассчитывал Черчилль.

Таким образом, буржуазная демократия не гнушается и преступлениями против человечности, если необходимо подавить попытки пролетариата свергнуть систему эксплуатации и угнетения ради построения общества социальной свободы.

По материалам из интернета

P.S.
Буржуазная демократия, несмотря на то, что постоянно пытается рядиться в одежды «свободы», на самом деле является, наряду со сталинизмом и фашизмом, одной из форм буржуазной диктатуры. Читайте по теме статью «Свобода, которой нет«.

Advertisements
Both comments and trackbacks are currently closed.